市商务局召开反恐工作会议

2015-11-24    来源:福州市商务局        字号:

 

  全市反恐工作会议召开后,根据市政法委陈为民书记的要求,11月18日,我局迅速召开商务系统反恐工作会议,传达省、市反恐工作会议精神,部署系统内反恐工作重点。五城区商务局、市场服务中心、商业会展中心、财贸干校等单位参加了会议。

  郭永平副调研员主持会议,要求各参会单位,一要加强领导,把反恐工作作为当前一项主要工作抓好落实,要向单位职工和下属企业及时传达贯彻。二要配合当地反恐办,重点抓好加油站、商超行业的反恐工作,尤其是加油站要做好文字和视频相关记录。三要通知商超企业,吸取法国的教训,大商圈等人员密集的地方是恐怖袭击的重要目标,要指导企业认真开展自查,加快建设监控系统、报警系统,并加快停车场“快进慢出”整改工作,及时排查安全隐患。四要密切关注批量购买或非正常购买农药、烟花爆竹、火柴、菜刀、散装汽油等危险物品构件的人,对购买上述商品者要做好实名登记,并及时报告。五要将贯彻全市反恐会议精神情况反馈我局。

附件下载

相关链接