关于“福州市‘十四五’现代服务业发展专项规划”课题研究的遴选公告

2020-07-29    来源:福州市商务局        字号:

 

  为进一步了解我市现代服务业建设现状,深刻理解发展现代服务业的重要性和必要性,增强发展现代服务业的紧迫性和主动性,学习借鉴先进城市发展经验,找准我市“十四五”现代服务业主攻方向,形成加快福州现代服务业发展的思路举措。经研究,福州市商务局决定面向社会公开遴选“福州市‘十四五’现代服务业发展专项规划”课题研究机构,现将有关事项公告如下:

  一、委托单位

  福州市商务局

  二、申请单位

  高等院校、科研咨询机构、行业协会、社会组织、各类智库,及其他经审查符合条件的组织或机构。

  三、研究主要内容

  (1)研究提出我市“十四五”现代服务业发展的总体目标、阶段性目标;(2)分析我市现代服务业现状、困难与不足;(3)学习借鉴现代服务业发展先进城市的经验做法;(4)提出加快推进我市“十四五”现代服务业建设的政策建议等,形成加快我市“十四五”现代服务业发展的思路举措和重点任务。

  四、申报条件

  1.课题承担单位必须贯彻落实党的十九大,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,根据自身研究优势精心筹建课题组,紧密结合福州市经济社会发展实际开展研究,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

  2.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。近两年承担过福州市相关课题研究的优先。

  3.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究课题。

  五、课题申报时间安排

  1.申请单位可登录福州市商务局网站:http://wjj.fuzhou.gov.cn,下载课题申请书。

  2.申请单位应如实填写《“福州市‘十四五’现代服务业发展专项规划”课题申请书》(详见附件),并于本公告发布之日起五个工作日内通过邮寄并发送电子邮件至福州市商务局运行调节处(以邮戳时间或邮件发送时间为准),请在邮件主题处注明“福州市‘十四五’现代服务业发展专项规划申请”。

  3.福州市商务局将组织评审小组,对申请单位的研究方案进行综合评估,择优确定承担单位并在福州市商务局网站公示。

  六、课题进度要求

  1.承担单位接到遴选结果通知后,于五个工作日内与福州市商务局签订项目协议书。

  2.承担单位应于2020年9月(暂定)前完成研究课题的初步报告,福州市商务局将及时组织召开研究中期成果交流会,对研究报告提出修改意见建议。

  3.承担单位根据中期成果交流会的意见建议对研究报告进行修改完善,于2019年10月(暂定)前向市商务局正式提交研究报告。市商务局将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。研究报告要简洁精炼,重点突出,提出有针对性、可操作的对策建议,全文不超过50000字,同时提交5000字的精简版研究报告(主要包括现状分析、任务举措和政策建议等)。

  4.课题研究期间,市商务局可根据工作需要,要求承研单位汇报研究进展情况。

  七、研究经费

  根据研究工作需要及预算安排,该项课题研究经费不超过30万元。

  八、联系方式

  通信地址:福州市仓山区南江滨西大道东部办公区2号楼1425,福州市商务局运行调节处,邮政编码:350005,联系人:陈锦,联系电话:83201583,电子邮箱:fzsfwyb@163.com

 

  附件:“福州市‘十四五’现代服务业发展专项规划”课题申请书

 

 

  福州市商务局

  2020年7月

附件下载

相关链接