福州市商务局关于公开遴选督办、一线工作管理系统搭建承接单位的公告

2019-03-19    来源:福州市商务局        字号:

    

  为更好促进我局督办、一线考核工作开展,保证半年度、年度任务完成情况统计的科学性、公平性,福州市商务局决定向社会公开遴选督办、一线考核工作管理系统搭建承接单位,现将遴选有关事项公告如下: 

  一、委托单位 

  福州市商务局 

  二、委托内容 

  搭建督办、一线考核工作管理系统。 

  重点包括但不限于以下内容: 

  搭建督查管理系统,实现对督查案件的全过程管理,提供各类督查信息的传递、督查过程的签收、跟踪、提醒、催办、反馈、监控以及督查反馈信息的呈报等自动化汇编等功能。根据存在督查系统中的数据,按照所需要的主题,进行数据的分析和处理,得出各种有关效能和考核相关的综合信息。 

  (一)批示件管理 

  提供批示件管理,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.待下发批示件 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、创建时间等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行编辑修改或删除。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、创建时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  2.已下发待处理批示件 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、下发时间等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、下发时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  3.处理中批示件 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、创建时期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看或新增批示内容。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、来件时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。也可以导出列表,生成表格文件。 

  4.待批示呈报件 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、呈报日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看或呈报件批示。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态、呈报时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  5.已批示呈报件 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、呈报日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看或呈报件详情查看以及呈报记录查看等操作。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态、呈报时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  6.已办结批示件 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、办结时间等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、办结时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  7.已归档批示件 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、归档时间等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、来件时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  (二)批示办理 

  提供批示办理,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.待签收批示件 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、来件时间等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行操作管理。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、来件时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。提供批示件的签收功能,提供列表导出表格文件功能。 

  2.已签收待分配 

  列表展示文号、来文单位、类型、标题、内容、批示内容、签收时间等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行编辑修改、删除以及退回审核等功能。 

  提供基于来文单位、文号、类型、关键字、签收时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。提供分配管理功能。提供列表导出表格文件功能。 

  (三)审核管理 

  提供审核管理,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.待审核呈报件 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、送审日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看或呈报件详情查看以及呈报记录查看、审核等操作。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态、送审时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  2.已审核待呈报件 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、审核日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态、审核时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。提供列表打印功能。 

  3.已呈报待批件 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、呈报人、呈报日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态、呈报时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。提供列表打印功能。 

  4.领导已批件 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、批示日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态、批示时间区间等条件的模糊查询,快速按条件筛选。提供列表打印功能。 

  (四)督查管理 

  提供督查管理功能,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.处理中件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、办结日期、是否逾期、是否已评等关键信息。采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。提供打印列表功能。 

  提供模糊查询功能,可根据督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、办结日期、是否逾期等进行一个或多个条件的复合查询,快速按条件筛选。 

  2.已办理件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等关键信息。采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。提供打印列表功能。 

  提供模糊查询功能,可根据督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等进行一个或多个条件的复合查询,快速按条件筛选。 

  3.已归档件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等关键信息。采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。提供打印列表功能。 

  提供模糊查询功能,可根据督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、归档日期、是否逾期等进行一个或多个条件的复合查询,快速按条件筛选。 

  (五)督办件管理 

  提供督办件管理,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.待督查室签收件 

  列表展示来文文号、来文单位、标题、来件内容、领导批示、来件日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、申请退回等操作。提供导出列表功能。提供签收功能。 

  提供基于来文单位、来文文号、来件日期区间、来件类型、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  2.已签收待派发件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、承办单位信息、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行修改、删除等操作。提供导出列表功能。提供派发功能。提供新增督办件登记功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  3.已派发待签收件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、反馈期限、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息详情查看、催办、代签收、延期、重反馈、再督办、生成呈报单、撤回、终止等管理。提供导出列表功能。提供批量签收功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  4.已签收待反馈件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、反馈期限、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息详情查看、代反馈、延期、重反馈、再督办、生成呈报单、催办、终止等管理功能。提供打印列表功能。提供批量催办功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  5.已反馈未办结件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、重反馈、再督办、终止、生成呈报单、办结等操作。提供打印列表功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  6.已报结件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、办结日期、是否评价等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、评价、归档等管理操作。提供打印列表功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、办结日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  7.已归档件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、归档日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看等管理操作。提供打印列表功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、归档日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  8.逾期未反馈件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、催办、代签收、代反馈、延期、重反馈、生成呈报单、撤回、终止等管理操作。提供导出列表功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  9.逾期反馈件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、生成呈报单、重反馈、延期、终止、办结等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  10.逾期办结件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、办结日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、办结日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  11.撤回/终止件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、恢复、修改等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  12.回收站 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、还原、彻底删除等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、登记日期区间、承办单位信息、关键字等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  (六)呈报件管理 

  提供呈报件管理,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.未送审呈报件列表 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、呈报详情查看、重反馈、送审、终止等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、关键字、建议状态等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  2.已送审待核件列表 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、送审核日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、呈报详情查看、呈报记录查看等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、送审日期区间、关键字、建议状态等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  3.已审待呈报件列表 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、主任意见、审核日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、审核日期区间、关键字、建议状态等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  4.已呈报待批件列表 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、呈报人、呈报日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、呈报详情查看、呈报记录、代领导批示等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、呈报日期区间、关键字、建议状态等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  5.领导已批件列表 

  列表展示督办件编号、标题、主要办理情况、建议状态、督查建议、领导批示、批示日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行详情查看、呈报详情查看、重新送审、终止、重反馈、办结等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、批示日期区间、关键字、建议状态等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  (七)承办件管理 

  提供共承办件管理,采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.待签收件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看等管理操作。提供签收功能。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、关键字、承办单位信息、是否逾期等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  2.已签收待反馈件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、反馈期限、是否逾期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看、反馈等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、关键字、承办单位信息、是否逾期等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  3.已反馈件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、关键字、承办单位信息、是否逾期等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  4.已办结件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看、评价等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、关键字、承办单位信息、是否逾期等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  5.已归档件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息、是否逾期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、关键字、承办单位信息、是否逾期等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  6.终止/撤回件 

  列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、领导批示、承办单位信息等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看等管理操作。提供列表打印功能。 

  提供基于督办件编号、督办件类型、关键字、承办单位信息、是否逾期等条件的模糊查询,快速按条件筛选。 

  (八) 综合查询 

  1.综合查询 

  采用信息列表的方式进行管理,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。列表展示督办件编号、督办件类型、标题、督办内容、承办单位、督办人、状态、是否逾期、登记日期等关键信息,采用选择的形式对选中的信息进行督办件详情查看等管理操作。 

  提供督办关键字、督办件编号、督办件状态、是否逾期、承办单位、登记日期区间、督办件类型等一个或多个条件的复合查询,快速按条件筛选。 

  (九)统计报表 

  提供统计报表,采用信息列表的方式进行报表展示,列表支持分页,可自定义分页条数和页码跳转,可显示信息的记录总数和当前信息数量等信息。具有以下功能。 

  1.按单位和状态 

  列表显示督查室、承办单位的督办件、在办件、已办结件、逾期办结率、逾期件、总评分等统计信息。提供图形显示功能,以柱状图、饼图等方式直观显示统计结果。 

  提供模糊查询工具,可按督办件类型、督查员、登记日期区间等一个或多个条件进行复合查询,快速按条件筛选。 

  2.按单位和督办类型 

  列表显示督查室、承办单位的批示件、会议纪要、重点项目、政府工作报告、人大提案、政协提案、民生工程、群从来件以及其他类型、总评分等统计信息。提供图形显示功能,以柱状图、饼图等方式直观显示统计结果。 

  提供模糊查询工具,可按督办件类型、督查员、登记日期区间等一个或多个条件进行复合查询,快速按条件筛选。 

  3.按单位和年份 

  列表显示督查室、承办单位最近5年的督办件统计信息。提供图形显示功能,以柱状图、饼图等方式直观显示统计结果。 

  提供模糊查询工具,可按督办件类型、督查员、督办件状态、起始年度一个或多个条件进行复合查询,快速按条件筛选。 

  4.按单位和季度 

  列表显示督查室、承办单位当年各季度的统计信息。提供图形显示功能,以柱状图、饼图等方式直观显示统计结果。 

  提供模糊查询工具,可按督办件类型、督查员、督办件状态、年度一个或多个条件进行复合查询,快速按条件筛选。 

  5.按单位和月份 

  列表显示督查室、承办单位当年每月份的统计信息。提供图形显示功能,以柱状图、饼图等方式直观显示统计结果。 

  提供模糊查询工具,可按督办件类型、督查员、督办件状态、年度一个或多个条件进行复合查询,快速按条件筛选。 

  (十)系统管理 

  1.消息管理 

  实现系统消息的管理,对督查件在办进过程中产生的各类消息及时采用弹窗、站内消息等方式进行提醒,保证消息及时的传递。 

  1)区域配置 

  提供行政区域管理功能,具有新增、修改、删除、查询功能。对行政区域进行名称、编码、区号、层级、状态等多维度的管理,为系统运行提供基础数据。可根据名称、区号、层级、状态等一件或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  2)组织管理 

  提供组织管理功能,具有新增、修改、删除、查询功能。对组织进行名称、归属区域、组织编码、描述、上级组织、状态等多维度进行管理,建立系统基础字典。可根据组织名称、归属区域、上级组织、当前状态等一个或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  3)岗位管理 

  提供岗位管理功有,具有新增、修改、删除、查询功能。对所属组织、岗位类型、岗位名称、状态等进行管理,建立系统基础字典。可根据岗位名称、状态等一个或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  4)权限管理 

  提供系统权限管理,具有新增、修改、删除、查询功能。对权限名称、编号、资源路径、类型、状态等进行管理。可根据权限编码、权限名称、状态等进行一个或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  5)角色管理 

  提供角色管理,具有新增、修改、删除、查询、设置权限、分配角色等功能。对角色名称、描述、所属区域、菜单权限进行管理。可根据所属区域、角色名称等进行一个或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  6)用户管理 

  提供用户管理,具有新增、修改、删除、查询、密码重置、分配岗位、批量授权等功能。对账号、组织机构、用户名称、用户类型、用户状态、电话号码等用户信息进行管理。可根据账号、用户名称、组织机构、用户状态等一个或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  7)在线监控 

  提供在线监控管理,对登陆账号、登陆用户、设备名称、IP地址、操作系统、时间等信息进行记录监控。可根据账号、用户进行快速的查询、筛选。 

  8)登录日志 

  提供登录日志管理,系统自动记录用户登录系统的情况,记录包括账号、用户、设备名、IP地址、设备类型、登录时间、退出时间等信息。可根据登录用户、登录日期区间进行快速的查询、筛选。 

  9)操作日志 

  提供操作日志管理,系统自动记录登录用户的操作使用情况,包括业务类型、所属区域、操作类型、新值、旧值、操作用户、操作日期等关键信息。可根据操作类型、业务类型、操作用户、操作日期等一个或多个条件进行快速的查询、筛选。 

  10)数据字典 

  提供数据字典管理,对系统公共的基础数据字典进行管理,具有新增、修改、删除等功能。对名称、业务名称、业务分类等进行管理。可根据条件进行快速的查询、筛选。 

  三、申请条件 

  符合下列各项条件要求的软件服务公司: 

  1.承接单位配备的研发团队,应由高级或其相当的专业技术支持软件开发工程师作为团队带头人,团队成员至少应有类似软件程序研发经验2年以上。团队成员须具有较高的专业素养和一定的工作经验。 

  2.承接单位应对口熟悉政府部门督查工作的整体流程。 

  3.承接单位与福州市大数据委有良好的沟通渠道,并保持良好的沟通联系。 

  4.承接单位须按要求及时提交系统成果。 

  5.本公告一律不接受以个人名义递交的申请 

  四、时间安排 

  1.2019年3月19-25日通过福州市商务局网站公布招标公告,申请单位于2019年3月2518:00前将填写完整并加盖公章的《福州市商务局关于公开遴选督办、一线工作管理系统搭建承接单位申请表》(一式五份)报送至市商务局综合处,并发送电子版至邮箱,逾期不予受理。 

  2.市商务局将组织遴选评审小组,对申请单位的资质、软件研发方案、初步报价等方面进行综合评估,按综合评分择优确定承接单位,并于2019年4月份签订合同。 

  五、相关事宜 

  (一)经费预算 

  研发控制在7万元以内,具体经费以签订合同为准。 

  (二)提交软件系统成果时间 

  课题最终成果须在2019年4月30日前提交。 

  (三)联系方式 

  联系单位:福州市商务局 

  联系地址:福州市南江滨西大道东部办公区4号楼910室 

  邮箱编码:350009 

   人:郑心民 

   话:83212006 

   箱:670752983@qq.com 

  (四)其他事项 

  本次遴选工作事项由福州市商务局负责解释。 

    

  附件:福州市商务局关于公开遴选督办、一线工作管理系统搭建承接单位申请表 

附件下载

相关链接