关于开展副食品基地建设项目预登记的通知

2018-09-26    来源:福州市商务局        字号:

   

各县(市)区商务局: 

  为明确省、市级副食品基地建设项目实际建设情况,进一步规范项目审核管理,现制订副食品基地(含拟申报新建蔬菜基地的企业)建设项目预登记制度,请遵照执行。具体规定如下: 

  一、适用对象 

  福州地区省级城市副食品调控基地、福州市级直控城市副食品基地、拟申报福州市级新建蔬菜基地的企业。 

  二、适用项目 

  (一)福州地区省级城市副食品调控基地 

  省级城市副食品调控基地改造建设项目,具体项目范围根据当年省商务厅下发的文件要求执行。 

  (二)福州市级直控城市副食品基地 

  包括但不限于蔬菜基地冷藏加工项目、畜禽基地现代化种养设施建设和技术改造以及八年以上老旧蔬菜基地建设(如:菜地改造、灌排设施、农用道路、输变电设备、质量检测设施等)。 

  (三)拟申报福州市级新建蔬菜基地的企业 

  包括但不限于菜地改造、灌排设施、农用道路、输变电设备、质量检测设施等蔬菜基地建设项目。 

  三、具体要求 

  各副食品基地(含拟申报新建蔬菜基地的企业)如有计划开展基地建设,应提前告知所在县(市)区商务局。各县(市)区商务局应到项目现场对辖区内副食品基地的建设项目内容及建设时间进行确认并预登记。 

  每年度省、市级副食品基地建设项目的申报审核应以项目预登记情况为依据,经各县(市)区商务局确认并预登记的建设项目方可申请相关项目补助资金,未预登记的项目不得申请补助资金。 

  特此通知

    

  附件:副食品基地建设项目预登记表

附件下载

相关链接