福州市商务局开展纪念建党99周年活动

2020-07-13    来源:福州市商务局        字号:

 

  为庆祝中国共产党的第99个生日,福州市商务局通过开展丰富多彩的纪念中国共产党建党99周年系列活动,紧紧围绕创建新一届省级文明单位工作目标,不忘初心、牢记使命,推动各项工作高质量发展。

  无偿献血,为党旗增添光彩。为向建党99周年献礼,福州市商务局积极响应市直机关工委的号召,由局机关党委、团委、志愿者服务队牵头,动员全局及下属企事业单位党员干部,积极参与到无偿献血公益活动中,一些同志甚至克服了晕针等身体心理上的困难,坚持完成了献血。据统计,本次共有13名同志完成了无偿献血,占全局干部总数10%以上。参加无偿献血的同志们纷纷表示,无偿献血可以急人之所急,真正帮助到急需救治的病人,是一项利国利民利己的善举,是每个公民应尽的义务。

  知识测试,理论学习不放松。为向建党99周年交上一份满意的理论学习答卷。市商务系统组织党员开展《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》知识测试。通过此次测试,全体党员对党的理论知识的学习进一步加深,点燃了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情。

  社区共建,志愿服务暖人心。为推动文明单位与社区结对共建工作,共同庆祝建党99周年,7月2日市商务局与共建的仓山东辉社区开展平安福州“三率”和垃圾分类志愿活动。活动中,志愿者们和社区工作者们一同向社区居民宣传了平安福州“三率”和垃圾分类知识,还共同帮助社区居民清理小区卫生、扫清堆放杂物等。通过志愿者和社区工作者的努力,更多社区居民参与到平安福州“三率”和垃圾分类中。

市商务系统开展《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》学习测试

 

    

福州市商务局党员志愿者服务队 

 

无偿献血,为党旗增添光彩。

附件下载

相关链接