市商务局林汉隽局长赴马尾调研跨境电商平台及东盟海交所项目建设

2018-03-06    来源:福州市商务局        字号:

   

  3月1日下午,林汉隽局长、黄雪勋副局长带领局电商处、外贸处、口岸处、自贸区处、综合处相关人员赴马尾调研跨境电商平台及东盟海交所项目建设。 

  在位于马尾出口加工区的福建融达通供应链管理有限公司,调研人员一行实地考察福州跨境电商监管中心运作流程,并听取融达通公司经营情况及福州国际快件监管中心建设情况汇报。林局长表示,跨境电商是我市外贸转型升级的新增长点,市商务局将一如既往继续支持企业做大做强我市跨境电商产业。 

  随后,调研人员一行到马尾区政府与东盟海交所、优购公司以及马尾区相关部门进行座谈,并调研东盟海交所以及优购电商平台项目建设情况。林局长表示,东盟海交所是我市一个海丝品牌,我们一定要按照上级领导要求,共同努力加快项目建设,尽快重启项目,并将其打造成在全国乃至东南亚具有影响力的海产品交易中心。对于优购公司平台建设面临的困难以及转关手续和运费补贴问题,林局长表示,市商务局会尽最大努力帮助企业协调解决有关问题并尽快研究出台有针对性的相关扶持措施。 

  马尾区商务局有关领导随同考察调研。

 

 

附件下载

相关链接