市商务局举办第10届福州读书月“百场公益讲座”活动

2015-10-28    来源:福州市商务局        字号:

 

   为促进学习型机关建设和廉政文化建设,10月23日下午,市商务局举办第10届福州读书月“百场公益讲座”活动,局党组成员、纪检组长程红梅以“传统文化与严以修身”为题,为局机关和商务综合执法支队近百名干部职工作了一场生动的廉政文化讲座。

   程红梅纪检组长结合中国古代传统文化的精髓——儒、道、佛三家所蕴含的修身养性、正人正己等为官之道,引经据典、旁征博引,以生动鲜活的事例、通俗易懂的语言,畅谈了自己对传统文化与加强修养方面的感触、理解和思考。 程红梅认为,中华优秀传统文化特别强调修身养性、涵育文明;和实相生,知行合一;价值优先,持守为本;这些都与“三严三实”教育的目标要求具有高度的内在契合,可引领领导干部强筋健骨,择善而从,顺道而为。

   最后,程红梅纪检组长结合商务工作实际,提出三点要求与大家共勉:一是要按照中央的精神守纪律、讲规矩,做到内化于心,外化于形,对党忠诚,团结协作;二是正确处理好官商关系,在工作中不要把公权当作私权,要敬畏权力,权为民所用,不能滥用权力;三是在生活中养成爱读书的良好习惯,加强内外贸知识的全面学习,培养健康良好的情趣爱好,做到每天反省检讨,努力提高自身修养。

附件下载

相关链接