福州市商务局行政处罚决定书(榕商[汽]罚字[2019]第1号)

2019-04-01    来源:福州市商务局        字号:
 

福州市商务局

行政处罚决定书

 

榕商[]罚字[2019]1

当事人:福州巨驰车业有限公司                  法定代表人:  黄嘉洲  

  址:福州市仓山区则徐大道633

经本机关查实:

2019311929分,市商务执法支队对当事人的经营场所进行检查,发现:1、部分汽车未在经营场所以适当形式明示销售汽车的价格;2、未在经营场所明示所出售的汽车产品质量保证、保修服务及消费者需知悉的其他售后服务政策,未在经营场所明示家用汽车产品“三包”信息;3、未按规定建立健全消费者投诉制度、未向消费者明示投诉渠道;4、未在规定时限内通过国务院商务主管部门全国汽车流通信息管理系统备案。上述行为违反了《汽车销售管理办法》第十条、第十一条、第十八条、第二十七条的规定,以上事实有现场检查笔录、询问笔录和当事人提供的营业执照为证。根据《汽车销售管理办法》第三十二条、第三十三条及《福州市商务局行政处罚裁量标准》FZ01SW-CF-0087FZ01SW-CF-0097FZ01SW-CF-0099FZ01SW-CF-0101的规定,现作出如下行政处罚决定:警告

若对本决定不服的,可在收到本决定书之日起60日内向福州市人民政府或福建省商务厅申请行政复议;也可以在六个月内向人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间不停止本决定的执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由当事人承担。

 

福州市商务局

                                       2019325

                                                                                 

注:本决定书一式两份,一份送达当事人,一份存档。

 

附件下载

相关链接