福州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要

2012-08-17    来源:外经贸局        字号:
 
前 言

   

  “十二五”(二○一一年至二○一五年)是福州全面实施《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》的战略机遇期,是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要时期,是进一步发挥省会中心城市综合优势,加快转变发展方式、实现跨越发展的关键时期。确定“十二五”时期我市经济社会发展的总体目标和任务,科学编制和有效实施“十二五”规划,对于积极适应发展形势的新变化,妥善应对经济社会发展的新挑战,全面落实建设小康社会的新要求,凸显省会中心城市的龙头带动作用,具有重大意义。《福州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》根据市委九届十五次全会审议通过的《中共福州市委关于制定福州市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》编制,主要阐明未来五年福州经济社会发展的总体要求、目标任务和政策举措,是未来五年政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据,是全市人民为之共同奋斗的行动纲领。

附件下载

相关链接