新增涉外作业点市级验收办事指南

2018-01-11    来源:福州市商务局        字号:
事项名称 新增涉外作业点市级验收
办理单位 福州市商务局
事项编码 1900097000
事项类别 其他行政权力
设定依据 1、《国务院关于已开放港口口岸新建码头启用等有关问题的批复》(国函﹝2002﹞120号)
2、福建省人民政府口岸工作办公室关于印发《福建省口岸开放范围内新增涉外作业点启用管理试行办法》的通知(闽口岸[2012]19号)第十三条
办理流程 1、受理初审:申请人登录“福建省网上办事大厅”注册、提交电子材料申请,,之后到市行政服务中心商务局窗口提交内容一致的纸质材料申请;受理人当场审查申请材料是否齐全,材料不齐全的出具《缺件告知单》,材料齐全的出具《受理承诺单》;受理人在3个工作日内对所提交材料的内容进行审查;在审核中对申请材料不符合法定要求的,在3个工作日内出具《补正通知单》。
2、集中审查:申请材料齐全后,由审批处会同业务处在15个工作日组织并完成口岸查验单位的市级验收,在10个工作日征求海关、国检、边检、海事、港务等部门意见。
3、审核办结:验收合格后,审批处负责人在2个工作日内对所提交材料的内容进行审查,作出审核决定;在1个工作日内出具上报省口岸办省级验收转报文。
办理条件 1、在我市口岸开放范围内;
2、口岸查验监管设施建设达到查验部门要求。
申请材料 1、申请市级验收报告(原件1份);
2、作业点位置图(原件1份);
3、《营业执照》(复印件1份);
4、法定代表人身份证明(复印件1份);
5、项目立项批复(复印件1份);
6、项目建设竣工报告(复印件1份);
7、消防、环保、码头、通航安全等四个项目验收报告(复印件1份);
8、海关、国检、边检、海事、港务等五个部门同意市级验收函(原件1份);
9、企业办件代理人委托书(原件)及委托代理人身份证(复印件)。

注:1、提交纸质申报材料时复印件与原件应同时携带,不需提交原件的,复印件核实后退回原件。
2、复印件、扫描件均须清晰完整,所有复印件均须有申请人签名盖章,保证原件、复印件、扫描件的一致性。企业对所提供材料的真实性负法律责任。
3、纸质材料中,1份材料有多页的,除第1页盖章外,还应加盖骑缝章。
收费标准 不收费
收费依据 不收费
法定时限
承诺时限 6个工作日(不含集中审查时间)
办理结果 其他
年检要求 无需年检
办理机构(科室) 福州市商务局行政审批处
办理地址 福州市温泉公园路69号福州市行政服务中心一层市商务局窗口
公交站点:市行政服务中心   公交线路:22、121、53、177
办理时间 星期一至星期五
夏令时:上午9:00-12:00  下午2:00-5:30
非夏令时:上午9:00-12:00  下午1:00-5:00
联系电话 0591-83213005
投诉电话 0591-87803407;0591-83311225
在线申报 http://www.fjbs.gov.cn/
状态查询 http://www.fjbs.gov.cn/
在线咨询 http://www.fjbs.gov.cn/
注意事项
公众办事 □婚姻登记  □生育收养  □户籍管理  □教育  □文化  □医疗  □公用事业  □住房  □就业  □社会团体  □社会保障  □交通  □死亡殡葬  □综合其它
企业办事 □设立变更  □纳税  □年检年审  □质量检查  □安全防护  □商务活动  □劳动保障  □人力资源  □资质认证  □建设管理  □破产注销  √综合其它
新增涉外作业点市级验收办事指南

附件下载

相关链接