当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局多措并举缓解外贸企业融资难融资贵

2021-01-07    来源:福州市商务局        字号:

  疫情发生以来,市商务局密切与金融机构互动,加强银政企对接,着力缓解外贸企业融资难、融资贵问题。

  一是加强与进出口银行协同合作,截至目前,我市外贸企业获批近20亿元融资额,贷款和贸易金融业务实际投放额度已达16.22亿元,极大地解决了企业的燃眉之急。

  二是制定150家外贸融资“白名单”企业名单,积极争取银行为“白名单”企业提供优惠贷款、外贸专项信贷额度,与鼓楼中行签订《战略合作协议》,进行深度交流。

  三是用好“金服云”中小企业纾困贷、外贸贷等专项融资资金,每日梳理上报融资需求企业。

  四是大力宣传推广我省单一窗口信保贷业务,持续推动企业投保出口信用保险,对小微企业提供免费线上参保服务,并支持企业购买资信调查报告,帮助企业规避风险,为企业保驾护航。截止到11月,投保企业已达1711家(其中线上参保小微企业1224家),保障我市出口62.48亿美元。

附件下载

相关链接