当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市持续推动家政服务业标准化、规范化建设

2020-12-23    来源:福州市商务局        字号:

 

  今年以来,福州市持续推动家政服务业标准化、规范化建设,积极提升家政服务品牌。一是出台《福州市规范和扶持家政服务业发展的若干措施》。重点针对我市家政服务业规模化、规范化、品牌化水平不高等问题,提出建立家政服务业信用体系、鼓励家政进社区、推动员工制家政企业发展、培育和引进品牌家政企业、加强培训提升家政服务人员素质等五方面11条措施,扶持、规范家政服务业市场。二是推进福州市家政服务业信用体系建设。依托商务部业务系统统一平台,建立家政企业和家政员信用记录;依托市家庭服务业协会,升级“福州家庭服务平台”,打造家政服务信用信息平台,目前已有105家机构入驻,登记录入合格的家政员3398人,实现可查询、可追溯、可评价。三是打造一批家政标准化试点项目。推动福州正忠信家政服务有限公司、福建雪品家政服务有限公司、福州树人家政服务有限公司等3家家政企业已通过省级家政服务业标准化试点项目终期评估。

附件下载

相关链接