当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局立足文明创建,助力数字峰会顺利召开

2020-10-15    来源:福州市商务局        字号:

 

  为持续深化文明创建,助力第三届数字峰会顺利召开,市商务局根据市委、市政府和市文明办的部署要求,立足商务部门本职,全力以赴持续抓好商务领域各项文明创建工作。

  接到市委文明办通知后,市商务局高度重视、立即响应,局主要领导多次就持续推动文明创建、迎接数字峰会工作作出批示。同时,由局分管领导组织相关业务处室召开专题部署会,对文明创建任务进行了具体部署和详细分工,确保责任落实到位。

  国庆假期期间,市商务局干部职工放弃假期休息时间,主动加班加点,对全市部分城市综合体节日期间安全生产及文明创建情况进行了督导检查。同时,由局领导带队对梅园国际酒店、聚春园会展酒店、中庚聚龙酒店、中庚喜来登、闽江世纪金源会展酒店、仓山凯悦酒店等峰会接待酒店的服务质量提升培训、峰会接待方案、公益广告设置、公勺公筷及光盘行动执行等工作落实情况进行了督导检查,并要求对存在问题立即整改到位。

  10月10日,为进一步提升工作力度,市商务局再次组织动员全局干部职工,组成20多个实地检查组,深入六城区的大型商场家超市、农贸市场以及部分非星宾馆饭店进行明察暗访,对可以立整立改的问题,现场整改到位,现场不能整改的问题第一时间通报属地商务局,要求限期整改完毕。

附件下载

相关链接