当前位置:

首页>子站>商务工作

福建省“全闽乐购”促消费行动新闻发布会在福州举行

2020-09-22    来源:福建省商务厅        字号:

 

  9月16日上午,福建省政府新闻办召开福建省“全闽乐购”促消费行动新闻发布会。省商务厅副厅长陈安生,省工信厅副厅长陈传芳,省农业农村厅副厅长陈东荣,省文旅厅副厅长黄苇洲,省发改委二级巡视员李建和出席发布会介绍福建省实施“全闽乐购”促消费行动有关情况,并回答记者提问。  陈安生副厅长介绍我厅开展“全闽乐购”促消费行动以来省市县联动总体情况及取得的活动成效。根据银联系统统计和浪潮大数据监测,8月15日至9月15日,全省参与活动的商家超过10万户,共举办350多场形式多样的线下促消费活动,1200多场线上直播活动,全省消费额达1000多亿元,其中线下交易总规模达700多亿元,全省网络零售额300多亿元,进一步恢复了市民消费信心,激活市场消费潜力。  下一步,我省将持续推进线下活动。继续指导各地以市、县(区)为单位,分主题、分品类举办线下促消费活动。每月8日、18日、28日以地市为单位,开展一场大型促消费活动,每天闽东北、闽西南各安排一个县(区)举办一场促销活动,做到“月月有主题、周周有热点”,形成持续性促消费热潮。同时合作推进线上活动,与阿里巴巴开展数字生活新服务合作。  另据介绍,9月中下旬,我厅将推动开展3场大型促销活动,为即将到来的中秋、国庆双佳节促消费活动进行预热造势。9月19日,推动九牧集团开展“全闽乐购”九牧直播活动;9月25日,由阿里巴巴开展“全闽乐购?汇聚福建”,将邀请闽籍明星张静初直播带货,专场促销闽货产品;9月29 日,我厅会同宁德市政府在寿宁下党乡策划开展“全闽乐购”福建促消费行动系列之“全闽乐购·下乡的味道”专场直播活动,进一步宣传推介“下乡的味道”系列好农副产品,讲好品牌故事,发挥商务平台,促进乡村消费。活动口号:有了下党的力道,才有下乡的味道;全闽乐购,让下乡更有味道。福州、三明、龙岩等地将发放新一轮全闽乐购消费券,各地将举办形式多样的中秋、国庆“全闽乐购”促消费系列活动。全省各大商场、超市、综合体等也将举办中秋博饼、满减、打折让利等大型促销活动,福州、厦门、泉州等地还将在节日期间举办大型车展。

附件下载

相关链接