当前位置:

首页>子站>商务工作

“贸发网采购”平台上线“精品福州”专区

2020-07-23    来源:福州市商务局        字号:

  助力我市外贸企业开拓多元国际市场

 

  22日下午,香港贸发局官方B2B采购平台——“贸发网采购”“精品福州”专区正式上线,入驻平台的福州企业可在线展示产品、宣传公司,与平台上的优质买家建立联系、开展商务洽谈,并享受为期一年的免费在线交易服务。

  香港贸发局旗下有世界排名第一的“香港钟表展”“香港礼品及赠品展览会”“香港国际珠宝展”等众多优质展会,“贸发网采购”网是香港贸发局官方B2B采购平台,拥有超过200万名登记买家和13万名供货商,每年询盘交流数超过2400万个。

  “精品福州”专区的上线由市商务局与香港贸发局携手推动。“‘精品福州’专区的上线,可以帮助入驻平台的福州外贸企业开拓多元国际市场,结识新的交易伙伴,收获海量外贸订单。”市商务局相关负责人说。

  今年以来,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,世界各国相继采取“停工停产”“封城封国”等限制措施,全球经济和国际贸易双双遭受严重冲击,国际贸易行业面临前所未有的挑战,外贸企业遭遇生存危机。

  积极助力外贸企业开拓市场、对接客户、获取订单,我市在今年6月出台的稳外贸政策中,针对线下展洽无法正常开展的情况,专门出台了“支持线上开拓多元市场”的扶持政策,鼓励全市外贸企业主动适应形势变化、创新开展贸易对接,从“线下面对面”转向“线上屏对屏”,引导企业积极利用线上平台对接海外客商,广拓市场、稳定出口。

附件下载

相关链接