当前位置:

首页>子站>商务工作

跨境电商卖家与传统外贸企业融合发展交流活动顺利举行

2020-07-01    来源:福州市商务局        字号:

 

  为推动我市跨境电商与传统外贸融合发展,促进传统外贸转型升级,我局优先选取受新冠肺炎疫情影响较大、接单渠道以线下广交会为主、出口额下滑明显的工艺品品类进行先行试点,率队开展跨境电商卖家与传统外贸企业融合发展交流活动,帮扶企业解决因缺乏专业人才和技术导致自建跨境电商团队效果不佳的问题,促成传统企业与专业团队合作。6月30日,首次选品考察试点选择福建常春腾家居制造有限公司,市、县商务局共同邀请福州市跨境电子商务协会、福州市进出口商会、闽侯县同业工会,10家跨境电商卖家代表及11家工艺品类企业,参加跨境电商卖家与工艺品企业对接会,指导闽侯工艺品企业明确跨境电商卖家选品需求,获取采购、代运营、帮助孵化等合作方向等方面的具体建议,进一步有效利用跨境电商拓展接单渠道。

  下一步,我局将选取更多品类,继续开展跨境电商卖家与传统外贸企业融合发展交流活动,推动双方实现资源整合,做大我市跨境电商、外贸出口规模。

附件下载

相关链接