当前位置:

首页>子站>商务工作

福州首条洲际全货机包机航线正式开通

2020-04-24    来源:福州市商务局        字号:

 

  4月22日下午,福州市首条跨境电商洲际货运包机航线正式开通。福建海峡亚联电子商务有限公司运营、海南航空执飞的福州至洛杉矶跨境电商货运包机如期起航,1700箱防疫物资通过该航线发往美国洛杉矶。本次跨境电商货运包机航线的开通,为提升我市空港口岸跨境电商贸易便利化水平具有重要影响,将进一步促进我市外贸进出口转型升级,减少跨境电商卖家、传统外贸企业因新冠肺炎疫情导致运力不足所造成的损失。

  近年来,市商务局多次与市发改委、元翔航空、亚联商贸集团、云途物流、芝诺集团等企业沟通,协调推动我市跨境电商全货机洲际航线实现零突破。今年2月,我市印发《关于促进跨境电子商务发展若干措施》,支持企业开通跨境电商洲际货运包机业务。下一步,我局将持续发力,进一步拓展跨境电商物流通道,支持企业开展福州至美国、欧洲等全货运航线包机航线。

附件下载

相关链接