当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局紧抓供应链体系建设工作

2019-07-10    来源:福州市商务局        字号:

 

  作为全国首批供应链体系建设重点城市,截至5月,我市已打造13个供应链平台,涉及汽车玻璃制造、大型商超、大宗商品交易、港口物流等,有效实现供需匹配,产业提质降本增效。 

  今年以来,市商务局紧抓供应链体系建设工作。一是加强供应链体系建设项目库管理。安排专人跟进项目库,运用进度月报、指标季报统计,实地跟踪查访等管理手段,及时掌握项目进展;实施项目库动态管理制度,对建设进度较慢且无法及时完成的建设项目,及时移出项目库,取消扶持资格,确保项目扎实有序推进。二是强化经验交流。多次组织精干力量赴深圳、青岛、宁波等地考察供应链体系建设试点工作,围绕推进项目建设、预拨付资金、建立协调工作机制、加强项目监督管理、制定项目验收实施细则等方面加强学习、交流经验。三是委托第三方物流专家团队,加强对入库的供应链体系项目进行调研、督查和指导,助力企业加快项目建设,有效应对项目考核。 

  下一步,市商务局将根据《福州市供应链体系建设项目验收实施办法》,指导、督促各项目在6月底前完成建设,及时进入验收环节,并对经验收合格的项目,按标准进行资助。 

附件下载

相关链接