当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局强化对外直接投资统计工作

2019-07-10    来源:福州市商务局        字号:

    

  为促进我市对外直接投资统计工作顺利开展,提升我市对外投资企业年报率,全面掌握我市对外投资企业实际运营情况,市商务局积极采取措施,增强统计工作实效:一方面,加强宣传引导,通过下发文件、电话联系、短信微信通知等多种渠道督促企业抓紧填报年报统计信息,并安排专人解答基层及企业在年报过程中遇到的实际问题。另一方面,强化实地走访,摸底企业实际运营状况,制作已持有境外投资备案证书但未实际开展境外项目运营企业及投资运营状况良好企业的名单,并将运营状况良好的企业纳入我市百大境外投资项目库。截至目前,全市422家对外直接投资企业已完成年报288家,年报率超过68.2%。 

  下一步,市商务局将集中力量寻找失联企业,耐心引导企业主动参与年报。同时,推行每日通报机制,对年报率低的县(市)区进行通报,督促县(市)区商务部门积极履职尽责,提升对外投资企业年报率。 

    

    

    

    

    

附件下载

相关链接