当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局开展2019年第二次“双随机”抽取工作

2019-05-11    来源:福州市商务局        字号:

 

  为认真贯彻落实国家和福建省有关深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作部署,强化对企业经营行的监督检查,减少重复检查,避免选择执法和任性检查,规范事中事后监管,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境。5月9日,我局组织开展了2019年第二次“双随机”抽取工作。 

  为保证随机抽取工作的公正性和透明性,我局由市场秩序处牵头各责任处室和市商务执法支队共同参与,运用“双随机”系统对单用途商业预付卡、成品油、商业特许经营、零供公平交易、报废汽车回收、拍卖、汽车销售、展会、零售商促销、二手车、家庭服务业、美容美发业、家电维修业、洗染业、餐饮业、外商投资、再生资源回收、商品交易市场业主责任、旧电器电子、对外劳务、购物袋有偿使用等21个事中事后监管事项进行了抽取,实现了100%全覆盖。 

  下一步,我局将严格按照抽取名单,结合日常监管情况,有序推进现场检查工作,并根据检查情况采取相应措施。随机抽查情况将在“双随机一公开”平台进行公示,确保从抽取到处理全流程充分体现“双随机、一公开”精神。 

附件下载

相关链接