当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局开展“忠诚保平安 利剑除黑恶—商务法规进社区”现场咨询宣传活动

2019-04-08    来源:福州市商务局        字号:

    

  为进一步营造建设更高水平“平安福州”和深入推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,加强法制宣传教育,扩大商务法规的普及面,3月28日上午,福州市商务局联合福州市商务综合行政执法支队水部街道莲宅社区,举办了一场商务法规进社区宣传活动。 

  本次活动以“忠诚保平安 利剑除黑恶”为主题,现场展示了以平安建设和扫黑除恶为主要内容的宣传海报。与此同时,现场设置了家庭服务业、单用途商业预付卡、汽车销售等与日常生活息息相关的商务法规宣传展板,向居民发放商务法规宣传手册和普法宣传资料汇编。以材料宣传加口头讲解的形式,详细地向居民讲解了购买上述商品或服务时的注意事项,以及法律法规的相关规定,并为居民提供相关法规咨询。为使活动形式丰富多样,增加互动性,支队还准备了飘逸杯、LED手电筒、签字笔等宣传纪念品,向前来咨询和了解商务法规的居民进行发放。 

  本次活动有效调动了居民们的参与热情,现场气氛热烈,共发放法规宣传册150余份,《商务普法宣传资料汇编》50余册,取得了良好成效。下一阶段,我局将继续开展形式多样、群众喜闻乐见的普法宣传活动,不断拓展普法群体和范围,进一步提高全民的知法、守法、用法意识。 

附件下载

相关链接