当前位置:

首页>子站>商务工作

我市开展2018年“诚信兴商宣传月”活动

2018-10-26    来源:福州市商务局        字号:

    

  根据商务部等19个部门《关于开展2018诚信兴商宣传月活动的通知》精神10月25日上午,由省商务厅、市商务局、晋安区政府共同主办的2018年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式在福州市晋安区东二环泰禾广场东区1号门前广场举行。省商务厅陈安生副厅长、市商务局徐强副局长及社会各界群众共200余人参加活动。 

  活动期间,省、区各相关单位将结合自身特点和职能开展形式多样、各具特色的诚信宣传活动。全市商务部门将围绕商务诚信体系建设、重要产品追溯体系建设、商务综合行政执法体制改革等成果开展宣传,向消费者宣传信用消费知识和理念把建立和完善诚信宣传的长效机制、持续发挥活动影响力作为开展宣传月活动的重要内容,通过加快推进信用信息共享平台建设,建立健全信用联合奖惩等工作,探索开展市场信用监管,着力打造“一处失信、处处受限”的消费和营商环境,加快构建以信用为核心的流通治理新秩序。充分发挥政府部门的牵头组织和示范引领作用,调动政府、企业、社会共同参与,进一步树立诚信理念、形成诚信文化、创造诚信环境、规范市场秩序、优化营商环境,营造诚信兴商的社会氛围,助推经济社会协调发展、加快发展、健康发展,使“诚信兴商”的理念深入人心。 

 

 

 

 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载

相关链接