当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局召开提振干事创业精气神工作推进会

2018-10-26    来源:福州市商务局        字号:

    

  为进一步贯彻落实市委、市政府提振干部干事创业精气神现场推进会精神,10月21日(星期日)上午,我局召开提振干事创业精气神工作推进会,局机关全体干部职工和局属单位负责人参加了会议。 

  会上,外资处、外贸处和综合处代表分别作典型经验交流发言。局党组书记、局长林汉隽在总结讲话中对近期工作和精神面貌表现较好的处室予以充分肯定,并希望全体干部职工向先进学习,向典型看齐,进一步激发斗志、比学赶超、奋发有为。在肯定成绩的同时,林汉隽局长指出个别干部和处室还存在“虚、僵、躲、拖、腐”等不良作风,学习贯彻上级方针政策不够全面深入,责任意识和服务意识不强,攻坚克难的勇气和干事创业精气神不足,极个别同志大局意识不足、规矩意识不强,要求全局上下要认真自查,有则改之,无则加勉。 

  林汉隽局长强调局机关及局属单位全体干部职工要切实落实市委十一届七次全会的部署,以更管用的机制、更有效的办法、更高的效率、更昂扬的斗志,保持住当前良好势头,推动全局重点工作,确保全年目标任务的完成。一是要将提振精气神与强化政治素养、加强业务学习相结合,把思想统一到局党组的要求和确定的重点工作、方向上,及时更新自身的知识储备,熟练掌握业务知识;二是要将提振精气神与推动各项商务事业发展相结合,落实好事中事后监管机制,牢固树立“在一线开展工作,在一线解决问题”思想,完成好四项指标任务以及其他年度工作任务;三是要将提振精气神与从严管理干部和激励干部担当作为相结合,进一步改进工作态度,对出现庸、懒、散现象又屡教不改的人员进行严肃处理,建立健全督办考核衔接机制,挖掘锻炼优秀年轻干部;四是将提振精气神与发挥领导干部“头雁效应”相结合,局领导以及各处室负责人要有建设中国幸福第一城的责任担当,带头勇挑重担、攻坚克难,严于律己、严于修身,真正以身作则、以上率下,带动干部提振精气神、干出新业绩。

附件下载

相关链接