当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局组织召开全市商务执法工作会议

2018-10-08    来源:福州市商务局        字号:

    

  9月21日,福州市商务局组织召开了“2018年全市商务执法工作会议”,市商务局付群副调研员、市商务执法支队中层以上干部、各县(市)区商务执法大队负责人共21人参会。 

  会上,各县(市)区商务执法大队负责人就今年以来执法工作开展情况做了简要汇报,着重就日常执法实践中遇到的困难和问题做了交流讨论。陈福明支队长就“2018年商务执法领域市场秩序专项整治工作”、年底对各县(市)区商务综合行政执法体制改革的考核工作以及贯彻落实执法三项制度、完善落实“双随机一公开”执法检查制度等重点工作做了部署。 

  付群副调研员充分肯定了各执法单位过去一年的工作成绩,指出各县(市)区大队建制从无到有,队伍由小变大,工作越做越好,这是大家共同努力的结果。同时,他就下一步如何加强我市商务执法工作提出了要求:一是要加强执法队伍培养,着力增强执法队伍的整体素质;二是要突出业务培训的重点,多在法律法规的理解应用上下功夫;三是要促进交流协作,县(市)区之间加强沟通联系,互相取长补短,达到共同提高的目的;四是要在机构改革期间,稳定队伍,依法履行职责,确保执法工作正常开展。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载

相关链接