当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务执法支队专题研究部署下半年工作

2018-08-23    来源:福州市商务局        字号:

 

  8月13日,福州市商务执法支队召开专题会议,回顾阶段工作成效,分析当前形势,查找存在问题,研究部署下半年工作。 

  今年上半年,支队在市商务局党组的领导下,积极配合做好巡察整改工作,做到认真落实、立整立改。商务执法中心,扎实做好双随机执法检查工作,围绕五大领域开展执法检查,深入推进普法宣传。上半年共出动执法人员398人次,检查企业96家,开具约谈通知书8份,立案7起,执行罚款1.5万元。 

  回顾前期工作的基础上,支队结合当前形势,认真查找存在的问题,毫不避讳地直面问题,有的放矢地解决问题。比如执法队伍士气不够高,党建工作比较薄弱,对县区执法工作的指导力度不够大等。针对存在的问题和下一步工作重点,陈福明支队长提出了六点要求:一是进一步提振精气神,及时调整工作状态,各部门负责人要切实抓好各项工作的落实;二是加强党建工作,党员学习和民主生活会应作为重点;三是强化事中事后监管,继续做好“双随机一公开”工作;四是积极配合局机关业务处室做好五大领域的专项整治;五是继续加强对县区执法工作的指导力度,进一步促进执法力量下沉;六是完成2018年度商务执法培训工作。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载

相关链接