当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市仓山区家庭服务业协会成立

2018-06-14    来源:福州市商务局        字号:

    

  6月13日,福州市首家区级家庭服务业协会仓山区家庭服务业协会正式成立,共有会员单位42家。同日,该协会召开了第一次会员大会暨成立大会。 

  大会审议通过了《协会章程》、《会费收取标准及管理办法》,并选举产生协会第一届理事会、监事会及协会负责人。 

  会上,协会会长叶珩先生向福建谨而信律师事务所执业律师李文泊先生颁发了法律顾问的聘书。法律顾问的设立,将为家政员这一弱势群体安心做好家政服务、“中介式家政”向“员工式家政”转型升级试点提供有力的法制保障。 

  同时,协会还遴选了熙康体检中心、省地质医院体检中心、和睦佳医院体检中心三家体检机构为仓山区家庭服务业“从业人员规范体检推荐机构”,从源头上解决了家政从业人员随处体检、随意体检的乱象。 

  会上协会为所有会员单位颁发了加载诚信公示二维码的会员牌匾,市民用手机扫描二维码就可知道家政企业的诚信信息,还可以实时投诉家政企业和家政从业人员。仓山区家协将在第一时间核实,对于辖区内的企业上报到业务主管部门,非辖区内的企业上报给省市协会,对于不适宜从事家政服务的家政员一经查实即录入区家协履职人员信用记录库,并同时通报省市家协。条件成熟时将与全国家协诚信服务网数据联网。 

    

附件下载

相关链接