当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局进一步规范政商交往努力构建新型“亲”“清”关系

2018-03-08    来源:福州市商务局        字号:

    

  为了迎接全国“两会”胜利召开,不断巩固深化全面从严治党主体责任,近日,局党组重新调整了福州市商务局惩治和预防腐败体系建设和落实党风廉政建设责任制工作领导小组,进一步明确局领导班子成员在党风廉政建设中承担的政治责任;制订贯彻落实中央八项规定实施意见;进一步规范政商交往行为,要求党员领导干部要走出去到基层实地与企业家打交道,构建新型的“亲”“清”政商关系。 

  一、传达学习十九届中央第一轮巡视工作会精神,加强当前形势下机关党的督促检查工作。重温学习了党的十八届三中全会关于“处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”精神。努力打造亲企助企、风清气正的软环境。

 

  二、认真落实2017年度市委全面从严治党主体责任检查“两个清单”整改事项。细化任务分工,制定责任清单,提出务实、可行的具体整改举措。 

  三、第一责任人以作风建设为抓手,深入基层调研,为招商引资企业讲解优惠政策;为扩大再生产经营企业排忧解难,帮助企业解决实际问题。引领机关工作人员分清公私关系,在企业遇到困难和问题时靠前服务,真心实意支持企业发展。 

  四、持续提升解决民生热点难点问题的水平和能力,扎实推进2018招商攻坚项目。明确守住底线、把握好分寸,做到亲近不逾矩、清廉不懈怠。

  五、为防止对企业家避而不见、“不作为”现象,要求党员履职尽责,在政商交往中把“亲”“清”融入业务工作和个人活动中,防范“为官不为”行为。

附件下载

相关链接