当前位置:

首页>子站>商务工作

我局召开福州市服务外包工作培训暨部署会

2018-03-05    来源:福州市商务局        字号:

    

  32日,为贯彻落实市商务局专题会议纪要[2018]6号文精神,推进福州市“中国服务外包示范城市”建设,全面开展2018年我市服务外包工作,我局电子商务与信息化处牵头召开福州市服务外包工作培训暨部署会”,市经信委、市发改委、市科技局、自贸区管委会、软件园管委会、高新区管委会等市服务外包领导小组成员单位及六区商务局相关工作人员参加了会议。

  会上,我局电商处传达了省、市领导对我市推进服务外包工作的重视和期望,详细为参会人员解读服务外包的具体定义,结合各成员单位、各区商务局工作职责对服务外包的三大类,即信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)、知识流程外包(KPO)进行解读说明并就服务外包统计分类中的35个中类进行大致分工,将具体工作落实到位。与会人员对服务外包35个中类中的法律流程服务外包、工程技术外包、知识产权外包、医药和生物技术研发外包、财务与会计服务等需对接的部门提供线索,以便进一步与相关部门对接。之后详细演示登录商务部业务系统统一平台服务外包及软件出口管理信息管理应用业务系统的路径与步骤,对可能遇到的问题进行说明。同时强调各成员单位、各区商务局要从各个领域、辖区掌握服务外包发展情况,尽快形成服务外包企业汇总表报我局,各成员单位要齐心协力发动服务外包企业登录商务部业务系统统一平台注册,并将该项工作常态化。

 

附件下载

相关链接