当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局开展境外投资安全工作检查

2018-03-05    来源:福州市商务局        字号:

   

  新春伊始,为贯彻落实商务部、省商务厅关于加强境外中资企业及人员安全工作的要求,防范“走出去”风险,市商务局沈鹭滨副局长带领外经处工作人员赴长乐、晋安开展落实境外安全工作检查督导。 

  一是要求县(市)区商务部门履行监督指导责任。春节前下发了《福州市商务局关于做好境外中资企业及人员安全工作的通知》,要求各县(市)区商务部门周密部署,专人负责,组织对相关企业开展检查指导,及时收集、汇总和反馈企业境外投资安全自查情况。 

  二是督促企业强化安全防范意识,落实主体责任。对外投资企业负责人为境外安全管理第一负责人。检查中,沈鹭滨副局长要求对外投资企业按照“一把手负责”的原则,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危。同时,境外机构和人员认真履行社会责任,做好环境保护、解决当地就业,积极参与公益事业等工作,为保障对外投资合作安全营造良好外部环境。 

  三是指导企业进行安全工作检查,及时排除隐患。按照全覆盖、不遗漏的要求,指导企业开展安全生产隐患排查治理工作,对查出的隐患或问题及时进行整改排除。同时,指导企业加强全面风险防控,完善境外安全保障措施。确保的境外投资经营在安全、健康、可持续的轨道上运行。 

    

附件下载

相关链接