当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局加强春节期间肉菜市场供应巡查保障春节市场供应

2018-02-23    来源:福州市商务局        字号:

    

  为切实保障春节期间(2月15日至21日)肉菜市场供应,让市民过上一个安定、祥和、富足的好年,福州市商务局在春节期间不停工、不休息,坚守在市场供应保障工作第一线。 

  一是加强市场供应情况巡查。春节期间抽查暗访了8家主要农贸市场和大型超市的肉菜供应情况,所抽查商家的猪肉、蔬菜等均供应充足。 

  二是强化副食品基地生产管理。春节前我市出现低温雨雪天气,为确保春节期间肉菜供应不断档,我局在春节期间通过微信、电话等方式了解副食品基地生产情况,指导副食品基地加强生产管理,保证春节期间蔬菜、生猪上市量可满足市民需求。 

  三是积极发挥海峡蔬菜批发市场流通主渠道作用,实时了解蔬菜市场价格及供求变动情况,提前预防市场异动情况发生。 

  据了解,春节期间我市肉菜市场供应充足,副食品基地生产正常,未出现肉菜短缺、价格暴涨等异常情况。








附件下载

相关链接