当前位置:

首页>子站>商务工作

吸引国际温泉运营龙头 再造城市名片新亮点

2018-02-11    来源:福州市商务局        字号:

   

——罗马尼亚福建商会来榕调研温泉中心项目 

    

  福州温泉历史悠久,从晋朝开始便已全国闻名,古往今来,福州温泉文化一脉相传。福州被称为浮在温泉上的城市”,一直是国内最负盛名的温泉古都之一。如何充分利用城市独特资源优势,打造城市历史文化新名片,一直是我市招商工作者重点研究的课题。 

  近日,根据省商务厅提供的线索,我局了解到罗马尼亚Therme Group有意通过罗马尼亚福建商会先期调研福州温泉开发环境。我局立即主动对接罗马尼亚福建商会,于1月30日带其赴城投集团洽谈在榕合作设立温泉中心项目。在双方充分交流了解的基础上,城投集团表示旗下聚春园集团在温泉项目建设方面有一定基础,可共同合作建设温泉中心项目。罗马尼亚福建商会表示回罗马尼亚后将进一步与Therme Group洽谈来榕投资温泉中心项目相关合作事宜。 

  据了解,Therme Group是国际温泉项目领域的领导者,其致力于研发顶尖科技、融合绿色环保理念于温泉资源开发中。该集团在其温泉项目中建造了世界上最大的全景式可伸缩屋顶,使用了超过1600码的最先进安全的滑水系统,通过尖端工程设备、热带环境、室内外游乐场等为游客创造独特的体验。该公司在罗马尼亚投资的温泉项目占地约90亩,投资额10亿欧元,单个场所每年吸引150万以上的游客。 

  下一步,我局将继续对接罗马尼亚福建商会,推动该项目合作取得新进展。 

       

   

附件下载

相关链接