当前位置:

首页>子站>商务工作

杭东副市长会见香港贸发局福建代表钟子勤先生

2018-01-05    来源:福州市商务局        字号:

    

  为推动榕港经贸合作,深化产业对接,香港贸发局拟联合市政府、省直有关部门于3月26日在榕共同举办“城市建设˙闽港论坛”活动。届时,香港贸发局方舜文总裁将率香港城市建设服务业考察团访榕。2018年1月3日上午,香港贸发局福建代表钟子勤先生专程拜会杭东副市长,商请市政府作为“城市建设˙闽港论坛”活动主办单位之一,并沟通活动具体安排。市商务局林汉隽局长、市府办易承卫副主任参加了会见。 

  杭东副市长表示,我市与香港的经贸合作由来已久,并卓有成效。目前福州发展进入了千载难逢的历史机遇期,城市建设正加快推进,香港在旧屋改造、城市规划、商业开发、设计等方面具有丰富的经验,“城市建设˙闽港论坛”活动在福州举办对于加强两地在城市建设方面的交流,提升我市城市建设和管理水平具有积极意义,对于此次活动我市将全力支持,并指示市商务局做好对接工作。在会谈中,杭东副市长还提到,香港贸发局组织投资促进活动方面具有丰富经验,希望双方在联合招商上能加强合作,促进榕港优势互补,融合发展。 

  下一步我局将根据杭东副市长的指示精神,积极对接香港贸发局,进一步细化活动安排,做好前期筹备工作,确保活动取得实质性成效。同时加强与香港贸发局互动协作,充分发挥其商业平台优势,推进港澳招商工作。 

    

附件下载

相关链接