当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市第三届高校电商创业大赛圆满结束

2018-01-04    来源:福州市商务局        字号:

    

  由福州市商务局、福州市人力资源与社会保障局、中国邮政集团公司福州市分公司联合举办的福州市第三届高校电商创业大赛于2017年5月正式启动,历时八个月,12月底圆满闭幕。 

    

  本次大赛吸引了400余个参赛团队和个人参赛,总参赛人数达千人以上,参赛选手主要来自福州十四所高校。大赛期间,大赛组委会共组织培训课程与沙龙活动50余场,累计培训在校大学生4000多人次。400多支参赛队伍通过火热比拼,评选出14支团队进入跨境电商组与农村电商组的十强。 据统计,参赛选手的店铺在比赛期间实现成交订单总计7万多个,累计成交金额510万元,其中跨境电商组累计成交金额50多万美金,国内电商平台累计成交金额200多万元。 

  本届大赛的举办不仅提升了高校对电商教学工作的重视,提高学生实际操作技能,还激励了大学生的创业热情,鼓舞更多大学生自主创业,从而实现自我就业。 

    

附件下载

相关链接