当前位置:

首页>子站>商务工作

林汉隽局长就我局“放管服”工作提出要求

2017-09-30    来源:福州市商务局        字号:
   

  近日,市商务局局长林汉隽、市纪委驻市商务局纪检组组长黄宇劼等一行到市行政服务中心商务局窗口实地检查局行政审批工作,并对我局“放管服”工作开展情况进行调研。徐露茵副调研员做了工作汇报。 

  在认真听取“放管服”工作汇报后,林局长给予了充分肯定,认为我局现阶段开展的行政审批制度改革工作符合国务院“放管服”要求,取得了较好的成绩。审批处窗口加强规范化建设,主动作为、高效服务企业,值得局里的同志学习。 

  就我局下一阶段“放管服”工作,林局长提出了几点要求:一是要以“一趟不用跑”为目标,做好窗口工作。要继续努力,持之以恒践行“马上就办”的精神,深化审批制度改革,不断提升行政效能,在“最多跑一趟”的基础上,充分利用“互联网+审批服务”,实现企业办事“一趟不用跑”。二是要进一步梳理清单事项。融合权力清单和责任清单,并对外公布。以三定方案的责任清单和处室职责为基础,进一步梳理、完善权责清单。做到法有授权必须为,法无授权不可为,依法行政。三是要精益求精不断提高服务质量。窗口审批工作要在合法化、规范化的基础上继续创新服务,提高服务质量。审批窗口收集的招商线索与局招商组的衔接要进一步规范,纳入考核,责任处室要无缝对接,做好跟进工作。四是要主动作为,强化事中事后监管。窗口审批后的事项事中事后监管要跟上,“放管服”工作,简政放权、深化审批制度改革服务的重点在窗口,业务处室要紧密配合。监管则是在事后,业务处室和执法队伍要跟进,内容要深化。监管工作是“放管服”的重要组成部分,加强监管不仅体现在“双随机”抽查,还体现在日常监督管理,既不缺位也不越位,要认真研究。要进一步加强监管队伍建设,督促干部参加执法考试,持证上岗。 

  我局将认真按照林局长的指示精神,结合新一轮简政放权、“多证合一”、“单一窗口”等工作,持续推进“放管服”有关工作。 

附件下载

相关链接