当前位置:

首页>子站>商务工作

我局组织企业参加厦洽会投资论坛

2017-09-21    来源:福州市商务局        字号:
   

  厦洽会期间,我局组织福州顺邦国际贸易、福建榕金集团等17家企业的33名企业代表参加中澳投资论坛暨项目投资对接系列活动、西班牙投资推介会、主宾国格鲁吉亚投资论坛暨投资项目对接会三场专场对接活动。 

  中澳投资论坛上澳大利亚前贸易与投资部长安德鲁·罗伯以活牛引进的项目表达了中澳自贸协定签订后,中国与澳大利亚投资合作的广阔前景。省外侨办副主任林泽春、福建省政府发展研究中心副主任以及华侨大学副校长和澳大利亚福建总商会会长等先后针对福建的地理人文特色,五通建设和海丝核心区等重要概念进行阐述,以及高度赞扬了闽籍社团及乡亲在海外发展的贡献。 

  西班牙推介会由西班牙对外贸易发展和投资局主办,会上重点推介了西班牙投资框架和商业氛围,突出西班牙各个领域现有的投资与贸易机遇。同时福建福昕软件开发有限公司还在会上作了重要发言,分享了公司在西班牙投资的成功经验。 

  格鲁吉亚作为本届厦洽会“主宾国”,此次的经贸论坛由厦洽会组委会、格鲁吉亚经济部、格鲁吉亚外交部、格鲁吉亚农业部、格中友协共同主办,会上格鲁吉亚经济和可持续发展部部长、农业部部长以及格鲁吉亚的重要企业家代表们共同积极推介格鲁吉亚的投资机遇和投资机会,中方代表厦门自贸区、中国华信能源有限公司也分别做了各自的推介发言。 

  此次系列对接活动为参会双方代表搭建了交流共享的合作平台,创造了双方实现合作共赢的机会,并有福建榕金集团有限公司等3家参会企业表达了与西班牙洽谈合作的意向。 

附件下载

相关链接