当前位置:

首页>子站>商务工作

林汉隽局长带队赴鼓楼区调研东街口商圈升级改造及商务运行工作

2017-09-07    来源:福州市商务局        字号:
   

  9月5日下午,市商务局林汉隽局长带领局法规综合处、流通业发展处、市场运行调节处等相关处室一行赴鼓楼区调研。林局长一行首先实地调研查看了东街口商圈的升级改造情况随后与鼓楼区发改局、商务局、投促局、商圈办及区属十个街镇等相关部门就商圈改造与商务经济运行情况进行座谈,鼓楼区副区长黄瑞忠出席会议。 

  座谈会上,鼓楼区发改局、商务局、投促局及商圈办分别汇报了商务指标运行情况等相关工作。林汉隽局长对鼓楼区商务指标运行及商圈建设工作提出具体意见:一要坚持盯紧目标。没有目标就没有方向,除了社零三产,还有外资、外贸指标,要紧盯全年目标任务不放松。商圈建设也要量化指标,这样也有助于提升社零三产;二要坚持问题导向,不断改进工作方法。增长乏力是面临的主要问题,具体到总部入统问题,电商入统问题,连锁入统问题,综合体入统问题等,要抓住问题,共同研究加以解决,为全年及明年的经济增长打下基础;三要努力培育新增长点。要继续抓好招商,引入新企业,同时要抓好困难企业的帮扶,困难企业的恢复增长也是一种新增长点。此外还要注意解决一些体制机制上的问题,以营造良好的宜商环境,帮助企业做大做强。 

附件下载

相关链接