当前位置:

首页>子站>党建工作

市商务局着力优化行政审批营商环境

2021-08-25    来源:福州市商务局        字号:

  市商务局以深入开展党史学习教育,“再学习、再调研、再落实”活动为契机,全力解决“放管服”改革和营商环境中的堵点、痛点、难点问题,努力打造优质、便民、高效的政务服务,持续优化行政审批营商环境。截止目前,市商务局共办理各类行政审批事项413件,接受咨询1058件,办结率满意率均为100%。

  一是规范审批流程。今年以来,我局结合省级“五级十五同办事指南修订”工作,对保留的行政审批权力进行优化再造,逐一编制匹配运行流程图,细化、优化运行路径、简化、固化办事程序。将我局行政审批办理事项精减为12项,并全部匹配流程图;将我局行政许可即办件比例提升至82.6%、全类型即办件比例提升至86.2%、行政许可“减时限”比例压缩至90.2%、全类型事项“减时限”比例压缩至91.75%。今年以来,事项平均办理时限为0.71天,极大提升了企业办件效率。

  二是深化“放管服改革。我局逐一梳理本单位审批服务事项,将全部12项办件事项列为“一趟不用跑”事项,今年以来,“一趟不用跑”实现率85%。进一步整合资源,创新服务方式,在“自由技术进出口合同登记备案”及“企业境外投资事项”两个事项上实现了无纸化审批全流程网办。今年以来,上述两个事项无纸化审批全流程网办率为98.3%。

附件下载

相关链接