当前位置:

首页>子站>党建工作

市商务行业两新党委召开2019年党建工作会议

2019-04-01    来源:福州市商务局        字号:

 

  3月27日,福州市商务行业非公企业和社会组织党委召开2019年全市商务行业两新组织党建工作会议,所属非公企业和社会组织党委和党支部书记参加了会议。会议传达了市委非公工委第一次(扩大)会议精神,四个基层党组织超大集团与盛辉物流集团公司党委、市餐饮烹饪行业协会与市家庭服务业协会党支部书记2018年党建工作进行述职,徐露茵书记分别进行了点评,同时徐露茵书记也向基层参会书记作了2018年全市商务行业非公企业和社会组织党建工作汇报,并部署2019年工作。 

  2018年福州市商务行业两新党委认真履行职责,深入调查研究,以问题为导向,促进商务行业两新组织党建工作抓实落细。坚持党对两新组织的政治引领和核心作用,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国 

  特色社会主义思想和十九大精神,加强对基层党组织的党务业务培训,抓好“红色”阵地建设,推动党建品牌和党员活动阵地“双百”及文明单位创建,积极开展助推非公企业和社会组织“强党建促发展”联合行动,两新组织中党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用得到进一步发挥和突显,各项党建工作有了长足的进步。 

  会议强调,2019年商务行业两新组织党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国和省市组织工作、市直机关工作会议精神。按照“质量与制度建设年”的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,以迎接新中国成立70周年为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进党内各项制度建设和精神文明建设,进一步扩大两新组织“有效覆盖”,持续推进“强党建 促发展”联合行动,促党建品牌创建,不断提高两新党组织整体水平,推动商务行业两新组织党的建设再上新台阶。 

附件下载

相关链接