当前位置:

首页>子站>党建工作

福州市商务局党组专题召开机关党建工作推进会

2018-10-19    来源:福州市商务局        字号:

    

  近期,市商务局党组召开专题会议,听取了机关党委今年以来的工作情况汇报,对年底前的机关党建工作进行谋划部署,明确具体要求。 

  会议认为,今年以来的机关工作抓得比较紧,工作有成效。一是抓工作思路比较清楚。对机关党建抓什么、怎么抓有对策、有办法。二是工作重点突出。能够围绕局党组的目标思路和工作重点,努力调动积极因素,充分发挥党员干部在投身“抓项目促发展”、“招商2018”“现代服务业跨越发展”等重点工作中的积极性和主动性,“抓党建促发展”的引领作用得到了体现。三是开展党建活动比较灵活经常。今年以来先后开展了“三级联创”、“双联双扶”、交通志愿服务、认领“微心愿”、无偿献血等活动,尤其是卫生城市创建督导“主题党日”活动丰富多样,成效明显。 

  局党组书记、局长林汉隽就如何做好下一步的机关党建工作,明确五点要求:一要进一步提高政治站位。要从政治和全局的高度,充分认为新形势下加强机关党建工作的极端重要性,党员领导干部尤其要把自己摆进去,落实好“一岗双责”,纠正和克服“讲起来重要、做起来次要、忙起来不来”的不良现象,自觉扛起管党治党的政治责任。二要进一步提升能力素质。通过学习培训、岗位锻炼和交任务、压担子等途径和办法,努力提高机关党务干部特别是支部书记做党务工作的能力水平,补齐想干不会干、干不好的能力素质“短板”,建设好一支既熟悉党务、又精于业务的高素质党员干部队伍。三要进一步突出服务中心。注重发挥党建工作的引领、示范作用,做好党建与业务、党建与我局中心工作的相互结合、互动提高。要充分发挥党建工作的组织功能和宣传作用,激发机关党员干部在完成重大任务中当先锋、作表率。 四要进一步强化制度建设。建立和完善机关党建工作的一系列规章制度,使之具体化、可操作。机关党委要结合这次巡察整改工作,把党内规章制度立起来,使机关党员干部有章可循、按章办事。五要进一步凸显监管职能。从严治党,关键在“严”。要“严”字当头,严在经常。抓好经常性的教育、管理,抓早抓小,防止党员干部出偏差、出问题,把对党员干部的关心爱护体现在日常的严格管理教育之中。 

附件下载

相关链接