当前位置:

首页>子站>党建工作

福州市商务局与闽清县东桥镇溪芝村开展系列结对共建活动

2018-06-29    来源:福州市商务局        字号:

    

  2018年6月26日,福州市商务局调研员、机关党委书记陈思骏带队深入闽清县东桥镇溪芝村,开展走访慰问、政策宣讲以及志愿服务等系列结对共建活动。 

  共商共议谋发展。按照市委部署安排,市商务局阮冰同志挂职担任溪芝村党组织第一书记,在听取阮冰同志和溪芝村村两委同志情况介绍、以及实地察看了解的基础上,陈思骏书记一行与村两委一起分析把脉,结合当前实际,提出实施靶向施策、壮大村财收入、巩固扶贫成效等措施,明确了今后工作的努力方向。 

  互动交流传政策。“宣传党的十九大精神”为主题,给全村在家的10多名党员上党课,教育引导该村党员骨干深入学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,在脱贫攻坚过程中当好“排头兵”,进一步发挥党员先锋模范作用。 

  走访慰问暖人心。对村里10名困难党员进行了走访慰问,并给每位困难党员送上价值300元的慰问金。走访过程中与党员们亲切拉家常,关心他们的身体和生活情况,嘱咐他们照顾好自己的身体。 

  志愿服务当先锋。在村内开展党员志愿服务,与村两委一同开展环境清洁活动,帮助清理旧村部内的杂物以及清理村内主干道的垃圾。

    

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接