当前位置:

首页>子站>党建工作

我局不断加强意识形态阵地管理

2018-06-29    来源:福州市商务局        字号:

    

  根据商务局党组《2018年意识形态工作任务责任清单》要求,我局上半年积极开展意识形态工作责任制落实工作,做到上下联动、落实到位、取得实效。一是履行好意识形态工作主体责任,主要领导坚持“三带头”、“三亲自”,亲自带头抓好全局意识形态工作的统筹推进、政治统领、思想引领及舆论阵地管理。继续深化健全意识形态工作检查考核制度,确保意识形态工作责任制任务具体明确、责任落实到人、整改迅速有效。促进意识形态工作与党建工作的进一步融合,确保意识形态工作与党建等其它工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是加强意识形态阵地管理,完善信息发布内容审核制度及规范流程。丰富意识形态活动载体,利用讲座、论坛、干部学习、文化走廊、志愿活动等多种方式积极调动全局干部职工参与意识形态工作的积极性与主动性。三是加强新闻宣传和舆情应对工作,认真完成我局新闻发布年度试点任务,加大对接媒体力度,主动宣传我市商务经济发展、服务业跨越发展、新零售新业态等情况。加强舆情引导,做好舆情风险分析评估及网络舆情应急处置预案等工作。

附件下载

相关链接