当前位置:

首页>子站>党建工作

市商务综合行政执法支队顺利通过全面从严治党主体责任检查考核

2018-01-18    来源:福州市商务局        字号:

    

  1月10日下午,市商务局徐强副局长带领局办公室、人事处、财务处、纪检组、机关党委和相关处室负责人对福州市商务综合行政执法支队2017年落实全面从严治党主体责任制情况进行检查考核。市商务局付群副调研员参加考核。 

  根据局党组《关于开展落实全面从严治党主体责任自查和完成工作目标检查考核的通知》要求,支队党支部围绕考核内容,组织相关人员在基层党建、反腐倡廉、风险防范、综治维稳、双联双扶等方面深入查摆分析,认真对照检查、总结经验、分析问题、解决问题。2017年,支队认真落实从严治党主体责任,一是强化组织建设,提振干事创业精气神;二是认真落实八项规定,形成反腐倡廉的工作氛围;三是立足职能特点,抓好廉政风险防范管理工作;四是积极开展“双联双扶”工作;五是深化“平安单位”建设,进一步做好综治维稳工作。 

  考核组在听取支队汇报、开展民主测评以后,分组深入查看党建、廉洁纪律、综治维稳、完成工作目标等资料,并进行个别谈话。徐强副局长对支队下一步推进全面从严治党主体责任和落实完成工作目标责任制工作提了四点建议:一是严格落实全面从严治党主体责任;二是要坚决纠正四风;三是推进管党治党常态、长效。一方面要抓好理想信念教育,以推进两学一做学习教育常态化制度化为抓手,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育。另一方面要以制度建设助推常态、长效,用制度管根本、管长远。四是依法行政,依法执法,廉洁奉公。 

  此次考核进一步增强了支队全体工作人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为推动党风廉政建设不断取得新成效奠定了基础。 

附件下载

相关链接