当前位置:

首页>子站>党建工作

市商务局党组专题研究机关党建工作

2017-12-21    来源:福州市商务局        字号:

    

  为进一步抓好党的十九大精神的学习贯彻,坚决纠正“四风”问题,切实强化局机关党的组织功能,市商务局党组于近期召开专题会议,听取局机关党委2017年度工作汇报,研究如何进一步加强局机关的党建工作。会议对局机关党委一年来的工作予以充分肯定:一是党员的学习教育抓的比较扎实,分层次、有步骤地组织了学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章党规、十八届六中全会和党的十九大精神,学习廖俊波同志的先进事迹,局机关党员干部的学习氛围日渐浓厚,“四个意识”明显增强;二是“两学一做”学习教育常态化制度化工作有成效,注重做好融入和结合的下篇文章,在结合“建设新福州,商务走前头”主题实践活动、服务攻坚“2017”活动中,充分发挥机关党员干部的表率示范作用,在招商引资和现代服务业跨越发展上走前头当先锋,推进了机关党建引领我市商务事业创新发展;三是“双联双扶”助力精准扶贫有序推进,对对口帮扶的贫困村实施靶向施策、壮大村财收入、实现贫困村稳定退出的路线图和时间表,受到村民的普遍欢迎;四是机关党风廉政建设力度大,确保了全局党员干部无违法违纪问题的发生。 

  局党组书记林汉隽就如何查摆和纠正机关“四风”问题,建设一支政治强、品行正、素质好的党员干部队伍,提出了五点具体要求:一要强化组织建设,把机关党支部打造成坚强的战斗堡垒。二要强化思想建设,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的工作抓紧抓实。三要强化制度建设,把落实“三会一课”、谈心谈话和领导干部过“双重”组织生活等制度作为衡量党员干部政治素质优劣的重要标尺。四要强化作风建设,把切实纠正“四风”、营造良好的政治生态作为一项系统工程常抓不懈,久久为功。五要主动融入中心,充分发挥党员干部在招商引资和现代服务业跨越发展上的攻坚和表率作用,为我市商务创新发展和新福州建设奋勇争先、奋发有为。

附件下载

相关链接