当前位置:

首页>子站>党建工作

市直商务系统举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

2017-12-11    来源:福州市商务局        字号:

   

  11月24日上午,根据市委宣传部的统一部署,市直商务系统在福州市财贸干部学校四层会议室举办党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员,省委党校社会与文化学教研部主任叶志坚教授作学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会。市商务局和局属企事业单位机关干部职工、市直商务系统基层党组织书记、党办主任130多人参加报告会。 

  叶志坚教授围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大报告进行详细深刻的解读。宣讲报告提纲挈领、深入浅出,内容丰富、逻辑严谨,对党员干部全面准确理解把握党的十九大精神具有重要的指导作用。 

  报告会后,市商务局调研员陈思骏同志就学习贯彻落实十大精神,提三点要求: 

  一要精心组织,全面兴起学习宣传贯彻热潮,商务系统各级党组织要坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持领导干部带头学、带头讲、带头干,组织全体党员开展多形式、多层次、全覆盖的学习。广大党员要增强政治意识、大局意识、核心意识看齐意识,认真学习十大精神通过学习,真正把党员干部的思想认识统一到十大精神上来 

  二要学深悟透,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会十九大精神实质,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、历史地位、丰富内涵和实践要求,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。 

  三要学以致用,推动党的十九大精神落地见效,认真按照十九大报告提出的新目标、新任务、新要求、新举措,紧密结合工作实际,把学习领会十大精神与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来,在学习的基础上,联系实际,认真思考,加强研究,深入分析当前发展面临的形势,努力在各项工作中体现新举措,全力以赴抓好重点工作,补短板、强弱项,振奋精神、提高效率,马上就办、真抓实干,奋力冲刺全年目标任务,加快建设有福之州。 

附件下载

相关链接