当前位置:

首页>子站>党建工作

市直商务系统开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”主题党日活动

2017-12-11    来源:福州市商务局        字号:

    

   为深入学习贯彻党的十九大精神,营造党员志愿服务的浓厚氛围,11月10日,市直商务系统积极响应市委组织部与市直机关工委号召,组织系统各级党组织的党员志愿者走上街头、深入农贸市场,以“文明交通劝导” “‘门前三包’督导”等主题,开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”主题党日活动。     

  1110日下午,市商务局将农贸市场检查与志愿服务相结合,动员全局党员、干部和职工行动起来,开展“学习十九大精神,党员志愿者在行” 主题党日活动 

  此次活动中,局机关党委共派出8个志愿服务队近40余人,深入鼓楼、台江、晋安、仓山等10家农贸市场,进行督查和志愿服务。 

  各志愿服务队一方面对照市创建办的相关标准,坚持高标准、严要求,对所督查的每个现场进行拉网式检查;另一方面,各志愿服务队针对检查中发现的市场门口共享单车乱停放等问题进行规范整理,达到了发现问题和立整立改的双重效果。

  1110日下午,福州市烟草专卖局机关委员会所属各党支部积极行动,组织党员志愿服务队认真开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”主题党日活动。 

  为切实开展好党日活动,针对洋下片区拆迁工程造成的市烟草专卖局所在地附近环境较差问题,紧密结合实际,因地制宜,精心制定活动方案,以市局大楼附近街道“门前三包”工作为具体服务内容,组织党员开展垃圾清理、非机动车规范摆放、街头小广告清除。 

  福州烟草机关党委所属支部7个党员志愿服务队参加了活动。城北烟草、城南烟草、物流公司3个党支部的党员志愿者也分别在各自单位大楼外开展了“门前三包”志愿服务。 

  11月10日,市场服务中心干部职工立足岗位开展志愿者服务活动,在程埔、晋安、上海东、福新、小柳、五里亭等6个城区重点市场,47名志愿者共清洗市场摊架433个,清洗市场通道1040米,维护市场口卫生秩序,纠正19起车辆停放不规范行为。

  1110日下午,市财贸干部学校党支部开展党员志愿主题党日活动。党员志愿者们统一着装,分成两组在象园街道周边开展志愿者活动。第一组对路面上不规范停放的共享单车进行规范整理,向市民宣传和倡导文明使用共享单车、共建文明和谐城市秩序,自觉维护市容环境秩序。另一组志愿者手拿扫帚和畚箕对路面烟头、纸屑等垃圾进行清扫。 

  11月10日,福州隆达典当有限公司党员志愿者在公司附近广达路口为人民群众进行交通督导。 

1110日下午,福州市会展服务有限公司党支部组织党员志愿者上街开展整理整理乱停放的共享单车、捡拾街道垃圾志愿活动。 

  志愿者沿街朝着不同的方向寻找停在马路边、绿化带中、楼道里的共享单车,将它们有序地摆放到指定地点,随后用事先准备好了手套、垃圾袋,到公司附近主干道路两侧的街道及绿化带内捡拾白色垃圾。 

1110日下午, 福州元鸿照明工程有限公司党支部党员志愿在元鸿党委贤书记和支部书记何在顺的带领下,福州元鸿照明工程有限公司党支部党员志愿来到元正公司承建的龙津河水道改造工程螺州大桥地段开展以“爱河护河”和“爱绿护绿”为主题的党员志愿主题党日活动。 

  1110日下午,市商务综合行政执法支队党支部组织党员志愿者到鼓楼区水部街道莲宅社区开展“共享单车文明劝导、规范停放”志愿活动。

    

附件下载

相关链接